こだわり
こだわり
たつの市の和食料理店「圭屋」です。
お料理には、旬の食材を使用。
代々受け継がれた伝統的な調理方法を使用。
素材本来の風味を活かし、
ひと手間を加え、味のバランスを調える。
素材のうま味を、
最大限に引き出した和食料理を提供できるように。
お料理に華を添える器にも、細かなこだわりを施す。
今ある食材がどういう調理方法を用いたら活きるのか、
見栄えが美しくなるのかを考える。
日本や中国、伝統と歴史のある器で、お料理をご提供。
器もお料理にあうものを選んでおります。
「舌」や「目」、五感のすべてでお愉しみくださいませ。
お客様の目の前で調理をさせていただきます。
どこの食材なのか?どのような調理方法なのか?
お客様と会話を交わしながら、圭屋で過ごす時間を満喫していただきたいです。
ランチ・ディナーで、最高のひと時をお楽しみください。
※ディナー(コース料理)はご予約のみ可能です。
圭屋で嗜む、ひと時
お野菜、お魚。お米など、使用する食材はしっかり吟味をし、厳選。
主に旬の食材を使用することがほとんどですが、さまざまな調理方法で愉しめるようなお料理をご用意しております。そのため、以前と異なったメニューでご提供。
変幻自在で、一期一会。あらゆる姿の和食料理を、お召し上がりくださいませ。
■席数 12席
テーブル6席/カウンター6席※全席禁煙
■貸切
14名まで貸切対応可能
■食物アレルギーについて
ご予約時にお申し付けください
■駐車場3台まで(無料)・ペット同伴無し
■お支払い方法
現金/クレジットカード/電子マネー